Leverkusen setzt Siegesserie gegen Frankfurt fort.

Bayer Leverkusen bleibt weiterhin ungeschlagen, nachdem sie am Sonntag einen 5:1-Auswärtssieg gegen Eintracht Frankfurt in der Bundesliga erzielten. Mit 84 Punkten führen Leverkusen die Tabelle an, während Frankfurt auf dem sechsten Platz mit 45 Punkten liegt. Leverkusens Rekordserie ohne Niederlage erstreckt sich nun auf 48 Spiele in allen Wettbewerben.

Das Spiel begann mit einem Tor von Granit Xhaka, dessen Schuss von außerhalb des Strafraums nach 12 Minuten das erste Tor des Spiels brachte. Frankfurt glich in der 32. Minute durch einen präzisen Kopfball von Hugo Ekitike aus, der die Leverkusener Abwehr überwand. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Leverkusen wieder die Führung durch einen Kopfball von Patrick Schick und erhöhte in der 58. Minute auf 3:1 durch einen Elfmeter von Exequiel Palacios, nachdem Niels Nkounkou Nathan Tella am Trikot gezogen hatte.

Jeremie Frimpong sorgte in der 77. Minute für das vierte Tor der Gäste, als er einen kurzen Pass in den Strafraum einschob, während Victor Boniface eine Minute vor Schluss aus dem Elfmeterpunkt zum 5:1 traf, nachdem Ansgar Knauff Frimpong gefoult hatte.