Fußball: Eintracht zerschmettert Bayern 5-1 in erster Ligasaison-Niederlage

Eintracht Frankfurt hat am Samstag Bayern München mit 5:1 geschlagen und damit die Siegesserie des Meisters in der Bundesliga in dieser Saison beendet. In einer explosiven ersten Halbzeit überrannte Eintracht Bayern und deckte deren fehleranfällige Abwehr auf, indem sie innerhalb von 24 Minuten drei Tore erzielten. Die Bayern, die letzte Woche nicht gespielt hatten, da ihr Ligaspiel gegen Union Berlin aufgrund von Schnee verschoben wurde, wirkten weit entfernt von Frische und waren in Auflösung, mit Trainer Thomas Tuchel, der ungewöhnlicherweise beide Außenverteidiger in der Halbzeit auswechselte.

Omar Marmoush eröffnete das Konto der Gastgeber in der 12. Minute, indem er nach einem Fehlschuss von Noussair Mazraoui und einem Pfostenschuss von Fares Chaibi abstaubte. Nach weiteren schlampigen Abwehraktionen der Bayern erhöhte Eric Dina Ebimbe in der 31. Minute und Hugo Larsson machte es fünf Minuten später mit einem Fehler von Joshua Kimmich zum 3:0. Kimmich machte kurz vor der Pause mit einem kraftvollen Schuss aus 20 Metern den Anschlusstreffer, konnte aber den Rückstand nicht aufhalten. Eintracht legte fünf Minuten nach Wiederanpfiff erneut vor, um auf 4:1 zu erhöhen, indem sie Bayern mit einem weiteren schnellen Angriff überspielten und Ebimbe seinen zweiten Treffer des Tages gegen Manuel Neuer erzielte.

Ansgar Knauff erhöhte auf 5:1 in der 60. Minute, während Frankfurt das erste Team in 48 Jahren wurde, das in einer Stunde fünf Tore gegen Bayern in der Bundesliga erzielte, seit ihrem eigenen 6:0-Sieg im Jahr 1975. Bayern bleiben mit einem Spiel weniger auf dem zweiten Platz mit 32 Punkten, während Spitzenreiter Bayer Leverkusen mit 35 Punkten am Sonntag zum drittplatzierten VfB Stuttgart reist, der 30 Punkte hat. Die Liga macht am 20. Dezember Winterpause und wird am 12. Januar fortgesetzt. (Berichterstattung von Karolos Grohmann; Redaktion von Clare Fallon und Hugh Lawson)