Kane-Doppelpack führt Bayern mit 2-1 an Frankfurt vorbei vor dem Real-Spiel

MÜNCHEN, Deutschland – Der Bayern München Stürmer Harry Kane erzielte je ein Tor in der ersten und zweiten Halbzeit, um sie zu einem 2:1 Bundesliga-Sieg gegen Eintracht Frankfurt am Samstag zu führen, in einer siegreichen Generalprobe für das Champions League Halbfinale gegen Real Madrid am Dienstag.
Die Bayern, die vor zwei Wochen Bayer Leverkusen ihren 11-jährigen Bundesliga-Titel haben sichern sehen, haben nur noch die Trophäe der Champions League im Visier, da der scheidende Trainer Thomas Tuchel darauf bedacht ist, auf einem hohen Niveau abzutreten.
Sie gingen in der neunten Minute in Führung, als Kane nach einem feinen Lauf von Konrad Laimer einschob. Doch letzterer musste kurze Zeit später verletzt ausgewechselt werden.

Eintracht glich in der 23. Minute mit Hugo Ekitikes Schuss aus 18 Metern aus, aber Kane brachte mit einem Elfmeter kurz nach der Stunde sein 35. Ligatore wieder in Führung.
Es war sein 400. Karrieretor auf Seniorebene für Vereine und Land und sein 42. Tor in dieser Saison in allen Wettbewerben war auch ein persönlicher Rekord für den englischen Kapitän.
Aber die Gastgeber mussten auch Verteidiger Matthijs de Ligt zur Halbzeit auswechseln, nachdem er einige harte Herausforderungen erlebt hatte. Es war nicht sofort klar, ob er ebenfalls verletzt war.

Bayern bleiben mit noch drei ausstehenden Spielen auf dem zweiten Platz mit 69 Punkten, 11 Punkte hinter Leverkusen, die später am Samstag gegen den drittplatzierten VfB Stuttgart mit 63 Punkten antreten.

Die anderen Champions League Halbfinalisten Borussia Dortmund, die am Mittwoch Paris St. Germain empfangen, erlitten eine vernichtende 1:4-Niederlage gegen direkte Konkurrenten RB Leipzig, die den vierten Platz sicher hielten.
Leipzig liegt mit 62 Punkten fünf Punkte vor dem fünftplatzierten Dortmund, wobei die ersten vier Abschlusstabelle einen Platz in der Champions League Gruppenphase der nächsten Saison garantiert bekommen.
Deutschland wird voraussichtlich einen fünften Platz als eine der beiden besten Mannschaften in der UEFA-Koeffiziententabelle verdienen, abhängig von den noch ausstehenden Ergebnissen im europäischen Wettbewerb dieser Saison. REUTERS