Bayern von Eintracht Frankfurt in der Bundesliga gedemütigt

Bayern Munich erlitt einen Rückschlag in ihrer Titelverteidigung, als sie ihr erstes Ligaspiel der Saison mit 1:5 in Frankfurt verloren und Bayer Leverkusen die Möglichkeit gaben, an der Spitze der Bundesliga einen Sechspunktevorsprung zu erzielen. In einem nassen und wilden Spiel in Frankfurt zogen die Gastgeber in einer außergewöhnlichen ersten Halbzeit mit 3:0 in Führung, wobei Omar Marmoush, Junior Dina Ebimbe und Hugo Larsson die Tore erzielten, während die Mannschaft von Dino Toppmöller eine zaghafte Bayern-Mannschaft übertrumpfte.

Joshua Kimmich brachte Bayern kurz vor der Halbzeitpause wieder ins Spiel, aber der französische Mittelfeldspieler Ebimbe hatte andere Pläne und besiegelte mit einem bezaubernden Konterangriff nach einem Fehler von Dayot Upamecano das vierte Tor. Ansgar Knauff erhöhte auf fünf und brachte das Spiel außer Reichweite für die Mannschaft von Thomas Tuchel, um eine denkwürdige Leistung für Frankfurt abzurunden, die das erste Team werden, das fünf Tore gegen Bayern in den ersten 60 Minuten eines Ligaspiels erzielt, seit Frankfurt selbst dies 1975 tat.

An der Spitze der Tabelle reist Bayer Leverkusen am Sonntag zum drittplatzierten Stuttgart, während an diesem Wochenende sechs der besten sieben Teams der Bundesliga aufeinandertreffen. Union Berlin gewann ihr erstes Spiel seit dem 26. August mit einem 3:1-Sieg über Borussia Mönchengladbach und sorgte unter dem neuen Trainer Nenad Bjelica für einen erfolgreichen Start in der Bundesliga. Der kroatische Trainer sprintete entlang der Seitenlinie, um sich den Feierlichkeiten seiner Spieler anzuschließen, als das Team auf den 15. Platz kletterte. Elsewhere beendete Werder Bremen eine Serie von vier sieglosen Spielen mit einem 2:0-Sieg gegen Augsburg, der durch Niklas Starks Tor in der ersten Halbzeit und Marvins Duckschs Treffer in der Mitte der zweiten Hälfte gesichert wurde.