Bayern München 2-1 Eintracht Frankfurt: Harry Kane erzielt persönlichen Rekord mit Doppelpack im Bayern-Sieg

Der englische Stürmer Harry Kane erzielte zwei Tore im Sieg des FC Bayern München über Eintracht Frankfurt und stellte damit einen neuen persönlichen Rekord für die meisten Tore in einer Saison auf. Der 30-Jährige hat in seiner ersten Saison für Bayern insgesamt 42 Tore in allen Wettbewerben erzielt, und damit seinen bisherigen Bestwert von 41 Toren für Tottenham in der Saison 2017-18 übertroffen. Sein erstes Tor erzielte er aus neun Metern Entfernung nach einer Flanke, bevor er einen Elfmeter in der zweiten Halbzeit verwandelte. Mit dem Doppelpack hat Kane nun insgesamt 400 Tore für Verein und Land erzielt.

Er hat gegen 16 der 17 anderen Bundesliga-Teams getroffen – ein gemeinsamer Rekord in einer Saison zusammen mit Gerd Müller (1966-67 & 1969-70), Ailton (2003-04) und Robert Lewandowski (2019-20 und 2020-21). Kane ist der erste Spieler, der gegen alle 17 Mannschaften in einer Debütsaison getroffen oder assistsiert hat – er hat im Oktober gegen Freiburg assistiert, aber in beiden Spielen nicht getroffen.

Kane, Kapitän der englischen Nationalmannschaft, der in der zweiten Halbzeit wegen einer Knieverletzung behandelt werden musste, aber weiterspielen konnte, liegt mit drei verbleibenden Spielen sechs Tore hinter Lewandowskis Rekord von 41 Toren in einer Bundesliga-Saison. Der FC Bayern München belegt in der Bundesliga aktuell den zweiten Platz, 11 Punkte hinter dem Meister Bayer Leverkusen, die am Samstag um 17:30 Uhr gegen Stuttgart spielen. Trainer Thomas Tuchel wird Bayern am Ende der Saison verlassen und sagte diese Woche, dass er sich nicht “beeinflussen” lassen werde von einer Petition von Fans, die ihn zum Bleiben auffordern.