Boniface glänzt, als Leverkusen Frankfurt verprügelt

Victor Boniface erzielte ein Tor und half mit zwei Toren, als Bayer Leverkusen am Sonntag einen 3:0-Sieg über Eintracht Frankfurt einfuhr und mit vier Punkten Vorsprung weiterhin die Bundesliga anführt. Das Team von Xabi Alonso ist in dieser Saison ungeschlagen und ging in der 14. Minute in Führung, als der 22-jährige nigerianische Stürmer Boniface in den Strafraum eindrang und einen flachen Schuss an zwei Verteidigern und Torhüter Kevin Trapp vorbei platzierte, sein neuntes Saisontor. Letzte Woche wurde Leverkusens Boniface zum Bundesliga-Rookie des Monats ernannt, einer von vielen individuellen Auszeichnungen in dieser Saison.

Alejandro Grimaldos Freistoß in der 35. Minute prallte vom Querbalken ab, bevor Jeremie Frimpong in der 51. Minute nach einem Abpraller nach einem Schuss von Boniface die Führung verdoppelte. Der Stürmer schickte dann Florian Wirtz mit einem cleveren Pass sechs Minuten später zum dritten Tor, wobei der deutsche Nationalspieler den Ball über den Torwart hob. Leverkusens Boniface hat in dieser Saison neun Tore erzielt.

Leverkusen, die durch Wirtz und Piero Hincapie zweimal den Pfosten trafen, stehen mit 39 Punkten an der Spitze, während die Meister Bayern München mit einem Spiel weniger auf dem zweiten Platz liegen, nachdem sie VfB Stuttgart mit 3:0 besiegt haben. “Wir hatten in der ersten Halbzeit nicht genug Kontrolle”, sagte Xabi Alonso. “Es war nicht einfach. Wir haben uns in der zweiten Halbzeit erheblich verbessert. Wir haben dominiert und viele Chancen kreiert.” “Was die Bundesliga-Führung betrifft, denke ich momentan nicht daran”, fügte er hinzu. Die Bundesliga macht nach den nächsten Spielen am Dienstag und Mittwoch eine Winterpause und wird am 12. Januar fortgesetzt.