Eintracht Frankfurt 2-1 Aberdeen: Dons unterliegen eröffnender Niederlage in Deutschland

Aberdeen ist mit einer kämpferischen Niederlage gegen Eintracht Frankfurt in ihre Europa Conference League-Kampagne gestartet. Obwohl Barry Robsons Team in dieser Saison immer noch keinen Ligasieg errungen hat, zeigten sie “Mentalität, Verlangen, Kampfgeist und taktisches Know-how im Überfluss”. Robin Koch’s Kopfballtor Mitte der zweiten Halbzeit sicherte den Gastgebern den Sieg, nachdem Omar Marmoush zuvor Eintracht in Führung gebracht hatte.

Dante Polvara erzielte einen großartigen Ausgleichstreffer für Aberdeen, doch es war nicht genug für Barry Robsons Team. Ein Teil der Aberdeen-Anhänger wurde nach dem Wurf eines pyrotechnischen Gegenstands gegen die Heimfans während der ersten Halbzeit festgenommen. Die Mannschaft äußerte sich “zutiefst enttäuscht über das Verhalten einer kleinen Minderheit der Anhänger” und versprach, vollständig mit den Behörden zusammenzuarbeiten.

Robson lobte die Leistung seiner Spieler, die bisher nur zwei Punkte aus ihren ersten fünf Premiership-Spielen geholt hatten. Trotz des frühen Rückstands zeigte Aberdeen Mut und erzielte einen wunderbaren Treffer. Auch wenn Eintracht Frankfurt am Ende siegte, können die Spieler mit erhobenem Haupt aus Deutschland abreisen.

Spieler des Spiels war Nicky Devlin, der eine starke Leistung zeigte und die deutschen Spieler wie Mario Götze in Schach hielt. Trotz der Niederlage zeigte Aberdeen Mut und Fortschritt, was Robson hoffentlich für die kommenden Wochen im nationalen Wettbewerb mitnehmen kann.