Eintracht Frankfurt 2 Aberdeen 1 ZUSAMMENFASSUNG: Dons versetzen Deutschen einen Conference-League-Schock, aber unterliegen letztendlich

Hier ist, wie Record Sport’s Fraser Wilson die Leistungen der Dons-Spieler nach einer Nacht in Deutschland bewertete, die genauso ermutigend wie herzzerreißend war.

Kelle Roos erhielt eine Bewertung von 8. Er wurde beim Elfmeter von Marmoush in die falsche Richtung geschickt und hatte keine Chance mit dem Kopfball von Koch. Er zeigte top Paraden gegen Aaronson, Nkounkou, Larsson und Knauff, obwohl die ersten beiden dann wegen Abseits abgepfiffen wurden.

Nicky Devlin erhielt eine Bewertung von 8 für sein fast perfektes Europacup-Debüt. Er zeigte ein brillantes Solo und einen Rückpass für Polvaras Ausgleich. Er hatte auch ein paar wichtige Spielunterbrechungen und half dabei, den Weltmeister Gotze ruhig zu halten.

Richard Jensen erhielt eine Bewertung von 7 für einen entscheidenden Tackling, der Marmoush ein sicheres zweites Tor verwehrte. Er las das Spiel gut und zeigte perfekt getimte Tacklings. Er zeigte, warum die Dons £500.000 für seine Unterschrift ausgegeben haben.

Slobodan Rubezic erhielt eine Bewertung von 6. Nachdem er beinahe einen Kopfballfehler begangen hätte, settled er sich im Spiel ein, wurde aber von der Bewegung von Koch beim zweiten Tor erwischt. Stefan Gartenmann erhielt eine Bewertung von 7 für seine harte Spielweise und seine Anweisungen an die Verteidigung. Er hielt seine Position perfekt, während die Dons ihre Form beibehielten.

Jack Mackenzie erhielt eine Bewertung von 6. Er wurde von Ebimbe überrumpelt, als der Franzose in seinem toten Winkel das frühe Elfmeter gewann, aber er kämpfte sich zurück und half dabei, Frankfurt zu frustrieren, während das Spiel weiterging.

Graeme Shinnie erhielt eine Bewertung von 8. Als Kapitän nutzte er seine Erfahrung, um die Mittelfeldviererkette in der ersten Halbzeit eng und diszipliniert zu halten. Er zerstörte Angriffe, schützte die Abwehr und suchte auch immer wieder die Offensive in seinen beeindruckenden 70 Minuten.

Jamie McGrath erhielt eine Bewertung von 7. Er versagte, als er nach 17 Minuten die erste Gelegenheit für die Dons hatte, das Tor zu treffen, aber er unterstützte Miovski und Duk unermüdlich in seinen 77 Minuten auf dem Platz.

Dante Polvara erhielt eine Bewertung von 8 für seinen beeindruckenden Auftritt, bei dem er das Konto der Dons eröffnete. Er kehrte für Duk zurück, um das Mittelfeld zu verstärken, und zeigte einen ruhigen Touch und Abschluss, um den Ball hoch über Trapp zu legen. Eine elegante Darbietung.

Leighton Clarkson erhielt eine Bewertung von 6. Er hatte nicht so viel Ballbesitz oder Freistoßmöglichkeiten wie der Spielmacher es sich gewünscht hätte, half aber dabei, den Mittelfeldraum zu verengen, bevor er nach 70 Minuten ausgewechselt wurde.

Bojan Miovski erhielt eine Bewertung von 7. Er zeigte sich stark, intelligent und ordentlich als einziger Stürmer. Er war brillant beim Tor, als er den Ball aufnahm, nach vorne trieb und den Pass zu Devlin spielte. Er wurde nach 56 Minuten ausgewechselt.

Die Ersatzspieler Duk, Johnny Hayes, Connor Barron, Ryan Duncan und Ester Sokler erhielten jeweils eine Bewertung von 4-3, als sie im Laufe des Spiels eingewechselt wurden und ihr Bestes gaben, um die Mannschaft zu unterstützen.