Eintracht Frankfurt besiegt Rangers im Elfmeterschießen und gewinnt die Europa League | Fußballnachrichten

Der kolumbianische Stürmer Rafael Borré erzielt den entscheidenden Elfmeter, um den ersten europäischen Titel des Vereins seit 1980 zu sichern. Eintracht Frankfurt beendet eine 42-jährige Wartezeit auf einen europäischen Titel mit einem 5:4-Sieg im Elfmeterschießen über Glasgow Rangers im Europa League-Finale. Torhüter Kevin Trapp rettete Frankfurt am Ende der Verlängerung und auch im Elfmeterschießen am Mittwochabend den Sieg. Das Spiel endete 1:1 nach regulärer Spielzeit und Verlängerung.

Frankfurt Spieler feiern nach dem Gewinn des Elfmeterschießens [Susana Vera/Reuters]Joe Aribo brachte die Rangers in der 57. Minute in Führung und Borré glich in der 69. Minute für Frankfurt aus. Es war ein knappes Spiel, das erst im Elfmeterschießen entschieden wurde. Ramsey, der ehemalige Mittelfeldspieler von Arsenal und Juventus, trat in den letzten Minuten der Verlängerung an, um im Elfmeterschießen anzutreten.

Eintracht Frankfurt Spieler feiern nach dem Gewinn des Elfmeterschießens [Susana Vera/Reuters]Frankfurt wurde das dritte Team, das die Europa League ungeschlagen durchlief, nach Chelsea 2019 und Villarreal 2021. Bayern wird zusätzlich erstmals seit 1960 ins oberste europäische Wettbewerb zurückkehren, nachdem es 1960 im Europapokal-Finale gegen Real Madrid in Glasgow verlor.

Das Spiel war bis zu einem Fehler des brasilianischen Verteidigers Tuta ausgeglichen, der stolperte, als er versuchte, einem Routine-Rückkopfball nachzujagen. Dadurch konnte Aribo an ihm vorbeiziehen und das Tor für Rangers erzielen. Frankfurt glich 12 Minuten später aus, als Borré zwischen zwei Verteidigern einschob, um einen Querpass von Kostic von der linken Seite zu verwerten. Es gab auch Fan-Gewalt vor dem Stadion vor dem Spiel, mit Anhängern beider Clubs, die Stühle und Tische aufeinander warfen.