Frauen Champions League: Salma Paralluelos Doppelpack führt Barcelona zu einem Comeback-Sieg über Frankfurt.

Barcelona musste sich gegen Frankfurt von einem Rückstand erholen. Salma Paralluelos Doppelpack in der zweiten Halbzeit sorgte dafür, dass der amtierende Meister Barcelona einen Champions-League-Aufstand gegen Eintracht Frankfurt vermied und einen 3-1-Sieg sicherte. Lauras Freigangs Kopfball brachte Frankfurt kurz vor der Halbzeit überraschenderweise in Führung, aber Paralluelo, einer der Helden der spanischen Frauen-Weltmeisterschaft, glich für Barça aus, nur drei Minuten nach der Pause, nachdem sie Ona Batlles flache Flanke verwandelt hatte.

Mariona Caldentey brachte die Blaugrana in der 60. Minute in Führung, bevor die 20-jährige Paralluelo kurz darauf mit ihrem zweiten Tor die drei Punkte sicherte. Trotz der Niederlage war die Torschützin Frankfurts zufrieden mit der Leistung ihres Teams, obwohl sie die Verteidigung bedauerte, die Barcelona drei Tore in kurzer Folge erlaubte. Barcelona führt die Gruppe A mit sechs Punkten an, gefolgt von Frankfurt auf dem zweiten Platz.

Nachdem Barcelona Benfica in seinem ersten Gruppenspiel bereits 5-0 besiegt hatte, wurde erwartet, dass es ein weiterer komfortabler Sieg für Barcelona sein würde. Das Team wurde jedoch von der entschlossenen Verteidigung Frankfurts in der ersten Halbzeit frustriert, bevor Freigangs Tor gegen den Spielverlauf fiel. Obwohl Frankfurt gegen den besten Fußball”verein der Welt kämpfte und Barcelona drei Tore in kurzer Folge erzielte, zeigte sich das Team zufrieden mit der Leistung und will weiterhin um einen Platz unter den ersten zwei kämpfen.