Fußball: Deutschland verbessert sich durch 2-1 Comeback-Sieg gegen die Niederlande

Frankfurt, Deutschland (Reuters) – Niclas Fuellkrug köpfte in der 85. Minute ein Tor, um den Gastgeber Deutschland in ihrem internationalen Freundschaftsspiel gegen die Niederlande einen Comeback-Sieg mit 2:1 zu sichern. Dies war ihr zweiter Sieg in den letzten vier Tagen, nachdem sie am Samstag Frankreich mit 2:0 besiegt hatten. Der Sieg gab den Deutschen einen weiteren großen Schub an Selbstvertrauen, da sie eine kampfbereite Mannschaft für das Turnier auf heimischem Boden zusammenstellen, nach Jahren enttäuschender internationaler Leistungen.

Trainer Julian Nagelsmann, der erst im September die Mannschaft übernommen hatte, konnte erstmals in seinen sechs Spielen in Folge zwei aufeinanderfolgende Siege verbuchen. Das Team zeigte eine gute Leistung, beherrschte den Ballbesitz und konnte das Spiel anpassen. Der Geist der Mannschaft sei wirklich gut, so Nagelsmann. Deutschland hatte auch im Spiel gegen Frankreich nach nur sieben Sekunden ein Tor erzielt, diesmal ging jedoch die Niederlande in der vierten Minute in Führung. Mittelstaedt glich das Spiel jedoch sieben Minuten später aus und erzielte einen perfekt gekrümmten Schuss in den oberen Winkel.

In der ersten Halbzeit hätte Deutschland aufgrund des starken Drucks auf das niederländische Team erneut ein Tor erzielen können. Nach der Halbzeitpause sank das Tempo, und die Niederländer gewannen mehr Raum. Trotz einiger Chancen konnten sie den Ausgleich nicht erzielen. Im Gegensatz dazu köpfte Fuellkrug in der 85. Minute nach einer Ecke das entscheidende Tor für Deutschland. Die Niederländer äußerten sich enttäuscht über die Niederlage, betonten jedoch den Wunsch zu gewinnen. Deutschland wird als nächstes gegen die Ukraine in Nürnberg am 3. Juni antreten, bevor sie vier Tage später in Mönchengladbach gegen Griechenland spielen. Dabei handelt es sich um ihre letzten Freundschaftsspiele vor Beginn der Europameisterschaft am 14. Juni mit ihrem ersten Gruppenspiel gegen Schottland. (Berichterstattung von Karolos Grohmann; Redaktion: Pritha Sarkar)