Kevin-Prince Boateng führt Eintracht Frankfurt zum Sieg.

Kevin-Prince Boateng war erfolgreich in Eintracht Frankfurts 2:1 Sieg gegen Hertha Berlin in der Bundesliga-Begegnung am Sonntag. Der 30-Jährige half Niko Kovacs Mannschaft dabei, gegen die Blau-Weißen zu gewinnen und ihre starke Auswärtsform zu verlängern, da sie nun seit vier aufeinanderfolgenden Spielen unterwegs ungeschlagen sind. Boateng hat in dieser Saison in 14 Ligaspielen drei Tore erzielt. Die Adler erholten sich von ihrer 1:0-Niederlage gegen Bayer Leverkusen am vergangenen Wochenende.

Davie Selke brachte Hertha Berlin in der 15. Minute mit einem Tor, nach Vorlage von Matthew Leckie, in Führung. 11 Minuten später führte eine gut getretene Ecke von Jetro Willems zu einem beeindruckenden Treffer von Marius Wolf und brachte beide Seiten zur Halbzeitpause auf den gleichen Stand. Boatengs Treffer in der 80. Minute sicherte den Sieg für die Gäste – ihr sechster Ligasieg in dieser Saison. Der ghanaische Nationalspieler erhielt in der neunten Minute des Spiels eine gelbe Karte, seine dritte, seit er im Sommer als freier Agent von Las Palmas zur Commerzbank-Arena gewechselt ist.

Niko Kovacs Mannschaft ist nach 14 Spielen mit 22 Punkten auf den achten Platz in der deutschen Bundesliga-Tabelle aufgestiegen und sie empfangen Bayern München zu ihrem nächsten Ligaspiel am Samstag.